Cortes Bovinos
Picanha
Conhecida como a rainha do churrasco, pois é o corte que agrada à todos. Localizada no início do coxão duro do boi, a picanha possui sabor, maciez e suculência características.
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Ancho
Corte do contra-filé na parte central/dianteira, o Ancho é a base da costela do animal. Também conhecido como Ribeye, Entrecôte ou Filé da Costela, o Ancho é um dos cortes mais saborosos.
Variação de peso entre 0,9Kg à 1,500Kg
Chorizo
É extraído da parte dianteira do contrafilé, vizinho do bife ancho e da alcatra. Possui uma farta camada de gordura, concentrada na lateral do corte, além da medida ideal de marmoreio.
Variação de peso entre 1 Kg à 1,500Kg
Maminha
É considerada uma parte nobre da alcatra, que fica na parte traseira do boi, entre o lombo e a coxa. A maminha é uma carne magra e super macia, com uma capa de gordura menor comparado à picanha e a fraldinha.
Variação de peso entre 0,9Kg à 1,400Kg
Fraldinha Red
A Fraldinha Red é o tradicional corte da fraldinha sem a capa de gordura. Seu nome se deve ao tom vermelho predominante em sua coloração.
Variação de peso entre 0,6Kg à 1,200Kg
Bombom da Alcatra
Pode ser encontrado como Miolo da Alcatra ou Coração da Alcatra.
É uma carne deliciosa e é considerado um corte nobre e que muitas vezes pode substituir o Filé Mignon.
Variação de peso entre 0,7Kg à 1Kg
Bananinha
Localizado entre os ossos da costela bovina, é uma carne em tiras também conhecida como entrecostela, recebe esse nome pelo seu formato mais alongadas e arredondadas, ótima para espetinhos, grelhados ou assada no churrasco.
Variação de peso entre 1,1Kg à 1,500Kg
Shoulder Steak
Corte de sabor diferenciado, o Shoulder Steak, ou Raquete como também é conhecido no Brasil, é um corte retirado do miolo da paleta, extraído do dianteiro do animal.
Variação de peso entre 0,6Kg à 0,700Kg
Denver Steak
Extraído do miolo do acém, é um corte bem geométrico o que facilita o seu preparo tanto na churrasqueira quanto na frigideira.
Variação de peso entre 0,4Kg à 0,700Kg
Short Rib
É um corte com pedaço de osso retirado da parte dianteira entre a 1ª e 5ª costela do animal e parte do miolo do acém. Surpreende a todos pelo seu notável sabor e suculência.
Variação de peso entre 0,3Kg à 0,500Kg
Prime Rib
Como o próprio nome diz “filé de primeira”. Extraído entre a sexta e décima costela do boi, é considerada a parte mais macia da costela. Tem osso e possui um sabor sem igual.
Variação de peso entre 0,7Kg à 0,800Kg
T-Bone
É um corte retirado da traseira do boi, com o osso em formato de T.
O corte é bastante apreciado devido à sua composição, que é parte de contra filé (maior) e parte de filé mignon (menor)
Variação de peso entre 0,6Kg à 0,700Kg
Costela em Tira
Costela de novilha jovem, muito macia e saborosa. De tamanho menor, é ideal para aquele churras em menos pessoas, mas que não abrem mão de uma boa Costela.
Variação de peso entre 1,5Kg à 1,8Kg
Costela Janela
Rica em sabor, a Costela Janela é obtida do centro da ponta de agulha, região central da costela bovina.
Variação de peso entre 1,5Kg à 3,200Kg
Costela Minga
A Costela Minga ou ponta de agulha sai da parte inferior da caixa torácica, é formada por ossos mais finos e muitas cartilagens, muito entremeada de gordura e carnes.
Variação de peso entre 1,5Kg à 3,00Kg
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